Завершен аудит информационной системы в компании «Пермь-Глобалстройсервис»

19.10.2012

В компании «Пермь-Глобалстройсервис» завершен аудит информационной системы на базе программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8.2»
Тип проекта:
Консалтинг.

ООО «Пермь-Глобалстройсервис» создано на базе Ремонтного Производства ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Продукция / услуги организации Пермь-Глобалстройсервис: техническое обслуживание, ремонт и восстановление динамического и технологического оборудования промышленных объектов; изготовление резино-технических изделий для торцевых уплотнителей; услуги механообработки, термообработки, сварки, наплавления, ковки. Общая численность компании: 500

Перед консультантами «Эрбики» была поставлена задача:
1. Выявить узкое место, приводящее к необоснованным трудозатратам в работе бухгалтерии при закрытии периода и в частности при формировании остатков незавершенного производства;
2. Предложить пути решения данной проблемы.

Руководствуясь опытом работы с данной программой, и после проведения экспресс обследования консультантами компании «Эрбика» стало очевидно, что данная проблема не может носить локальный характер. В результате было предложено провести полный аудит информационной системы.
Работы по аудиту включали в себя:
1. Анализ существующей конфигурации;
2. Анализ структуры данных;
3. Анализ справочной информации;
4. Анализ бизнес-процессов предприятия;
5. Интервью с ключевыми сотрудниками предприятия.

Результатом проекта стал отчет, содержащий подробную информацию о выявленных узких местах, а так же перечень мероприятий по оптимизации работы пользователей в корпоративной информационной системе.

Аудит ИС позволил заказчику получить рекомендации по решению существующих на предприятии проблем, способствовал повышению эффективности использования имеющихся IT-ресурсов и минимизации бизнес-рисков, связанных с функционированием информационной системы. В настоящее время ведется работа по оптимизации ИС заказчика.

Более подробно http://www.erbica.com/experience/success-stories/GlobalStoyServis/

Отдел маркетинга