"1С" впервые представила корпоративным клиентам новое решение на платформе 1С:Предприятие 8.3 для крупного бизнеса "1С:Управление предприятием (ERP) 2.0"

17.06.2013

Участники конференции "Решения 1С для корпоративных клиентов", проходившей с 8 по 16 июня в Доминиканской Республике, смогли подробно ознакомиться с возможностями нового решения "1С:Управление предприятием (ERP) 2.0" еще до выпуска бета-версии, который планируется летом 2013 г.

"1С:Управление предприятием (ERP) 2.0" (рабочее название) - решение нового поколения, реализованное на платформе "1С:Предприятие 8.3". Оно является развитием наиболее массово применяемой в настоящее время в России и странах СНГ системы ERP-класса "1С:Управление производственным предприятием" редакции 1.3, учитывает опыт, накопленный при внедрении и использовании этой системы в таких масштабных проектах, как автоматизация более 7000 рабочих мест в ОАО "КАМАЗ", более 5000 рабочих мест в ЗАО "Трансмашхолдинг" и др. (см монитор внедрений на http://www.1c.ru/rus/partners/ckp-upp.jsp).

Напомним, что продукты линейки "1С:Управление производственным предприятием" зарекомендовали себя как надежные и современные ERP-решения. На данный момент предприятиями Российской Федерации, Украины, Казахстана, Беларуси и др. стран приобретено более 17 500 комплектов основных поставок системы "1С:Управление производственным предприятием" и отраслевых решений на ее основе, более 470 000 клиентских лицензий для работы с этими продуктами. Общая численность персонала предприятий различных отраслей, использующих "1С:Управление производственным предприятием", составляет около шести миллионов человек. По данным регулярных опросов, удовлетворенность клиентов выбором, сделанным в пользу внедрения системы "1С:Управление производственным предприятием", в 90% случаев оценивается на "хорошо" и "отлично".

Решение "1С:Управление предприятием (ERP) 2.0" разработано проектной командой, объединившей более 100 специалистов, при участии специально созданного экспертного совета, в который вошли специалисты ведущих партнеров "1С" (Центры компетенции по производству, Центры разработки 1С) и руководители профильных подразделений крупных промышленных предприятий. Особое внимание при разработке было уделено реализации функциональных возможностей, востребованных крупными предприятиями различных направлений деятельности, в том числе с технически сложным многопередельным производством. Такой подход позволил существенно расширить возможности и область применения нового ERP-решения по сравнению с "1С:Управление производственным предприятием".