Клиенты

 По услугам компании

ОАО "Искра-Энергетика"

ЗАО "Искра-Энергетика" - предприятие, созданное в Перми в качестве головного поставщика газотурбинных электростанций мощностью от 2,5 до 25 мегаватт.

Компания основана 26 декабря 1996 г. двумя акционерами - российским предприятием ОАО НПО «Искра» и американской Russian Engine Holding Company, дочернее предприятие Pratt & Whitney. Были объединены организационные и финансовые возможности западного партнера и конструкторско-технологические разработки ведущего российского разработчика газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных электростанций.

На момент начала проекта Компания стояла на пороге серьезных организационных преобразований. Совместный проект ЗАО «Искра - Энергетика» с консалтинговой компанией «Эрбика» был направлен на создание концепции системы материального и морального стимулирования. Перед проектом была поставлена задача - система оплаты труда должна содействовать успешности организационных изменений. Кроме того, впоследствии у организации должна быть возможность плавно перейти на новую систему материального стимулирования, соответствующую уже новым бизнес задачам Компании.  Поэтому были созданы две модели стимулирования персонала компании: модель переходного периода и целевая модель.

За время проекта, который длился два месяца, была изучена существующая система оплаты труда Предприятия, направления его развития, условия переходного периода и на основании этого была разработана концепция стимулирования персонала, в полной мере учитывающая стратегические цели нашего Клиента.

Консультантами компании «Эрбика» накоплен большой опыт по проектам организационных преобразований, и мы можем с полной уверенностью говорить, что никакие оргизменения, даже идеально продуманные, не будут успешными, если в них не заинтересованы участвующие в них сотрудники - система же материального стимулирования, как элемент организационного развития - позволяет согласовать интересы руководителей компании и персонала.

По отзыву, руководителя проекта, Истомина И. М.: «Консультанты, оценив непростую бизнес-ситуацию, в сжатые сроки подготовили предложения, в полной мере соответствующие представлениям и ожиданиям Заказчика. Результаты работы подтвердили правильность выбранного пути: использования внешнего управленческого консалтинга».