Карьера

Елена Федорченко

Елена ФедорченкоПериод работы в компании - 2003-2006 гг. Бизнес-консультант, руководитель проектов.

Наиболее значимые проекты -

Бизнес процессирование «УралАлмаз»;

Бюджетирование «Новогор Прикомье»;

Бюджетирование и автоматизация управленческого учета «РосТопПром»

Специализировалась по вопросам материально-технического обеспечения и управленческого учета.

Настоящее место работы -

ООО «Флэк» - сервисное предприятие с разветвленной системой, обеспечивающее оказание широкого диапазона услуг по химизации процессов добычи и переработки нефти. С 2001 года ООО «Флэк» входит в систему предприятий топливно-энергетического комплекса «Пермской финансово-производственной группы». С 2003 года единственным участником компании является ООО «Нефтьсервисхолдинг» - крупнейшая в регионе организация, оказывающая сервисные услуги нефтедобывающим компаниям. Сегодня ООО «Флэк» - одна из немногих в России компаний, способных решать весь спектр задач по химизации от научного поиска до внедрения результатов в производство, включая процессы ремонта скважин и добычи нефти, транспорта добываемой продукции и подготовки нефти к переработке.

Должность - Заместитель директора по экономике и финансам.

- Какие качества, на Ваш взгляд, профессиональные, душевные, должны быть присущи консультанту?

- В первую очередь, это отсутствие боязни, желание самореализоваться и сильный аналитический потенциал. Если мы говорим про эмоциональный фактор, стрессоустойчивость должна быть очень высокой. Это не стандартная работа с девяти до шести. Ты можешь работать и днем и ночью. Тем более, если живешь на проекте, а много проектов иногородних. Днем ты находишься на предприятии, вечером с коллегами в гостинице все обсуждаешь, а ночью сам сидишь с ноутбуком. У проектов, как правило, жесткие сроки, а заказчики с каждым годом становятся все требовательней.

Это должна быть команда профессионалов. Есть руководитель проекта и работники, которые растут вслед за ним. Причем растут очень быстро. Потому что это не твоя текущая работа, это твой проект. У тебя есть план, цель, к которой ты идешь.

Есть база наработки, каких-то параллельных проектов, похожих проектов, на которые можно сослаться. Чем хороша консалтинговая фирма, много лет на рынке присутствующая, а у Эрбики и Эр-Капитала достаточно большой опыт, у них очень много потенциала накоплено и есть методика отчуждения этого потенциала, отчуждения - значит формализации, есть четкий план прихода на предприятие. Что за чем ты будешь делать, первый шаг, второй, третий. Есть план поведения с заказчиком, есть план окончания работ, есть план влияния на ту среду, в которую ты приходишь

- Какие перспективы открывает для человека данная сфера деятельности?

- Есть два способа обучения - когда в тебя вкладывают знания и самообучение. Консалтинг поможет и тем и другим. Это безумно интересно. Так или иначе, не бывает двух одинаковых проектов, не бывает двух похожих заказчиков. Ты можешь в январе начать заниматься запасами, в марте делать управление дебиторской задолжностью, а в сентябре что-то совершенно другое. Бизнес процессы геологической добычи, как минимум. Для квалифицированной работы, ты читает литературу, поднимаешь информацию из базы, разговариваешь со специалистами. Здесь помогает аналитика. Если есть потенциал анализировать информацию и навыки - ты справляешься, становишься специалистом в этой области. В результате даже того, что мы с вами перечислили, при переходе из консалтинговой компании в нынешнюю, у меня даже не было тени сомнения что я справлюсь.

- Какие навыки, опыт и знания, полученные в консалтинге, больше всего пригодились Вам в дальнейшей работе, жизни?

- Осознание того, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Консалтинг учит самодисциплине, учит структурировать свою работу. Учит достижению целей, потому что иначе в консалтинге работать нельзя.
Весь проект - это достижение четко оговоренной цели, как по форме, так и по пути достижения. Это очень сильно помогает в последующей работе. Ты приходишь на новое место, твои мозги устроены совершенно по-другому. Когда тебе говорят «копать отсюда и до обеда», у тебя сразу же возникает три-четыре четких вопроса - глубина копания, ширина траншеи, с какой целью эта траншея копается. То есть ты отучаешься быть исполнителем. И в любом случаи, никогда на исполнительской должности после консалтинга работать не будешь. Обычно консультантов берут очень легко и просто, потому что в какой бы сфере они ни работали - со всем справятся. Только консалтинг учит мгновенной адаптации под поставленные задачи.